Акварель в учебном процессе Крымского филиала Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры - Молчанова-Дудченко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Акварель - есть один из видов живописи водяными красками. Изучение и постижение этого непростого
материала как средства выражения профессионально-творческих приемов и художественного мастерства -
цель и задача курса практических занятий дисциплины «живопись» специализации «графический дизайн» в
КФ НАОМА.