Культура примиряющего разума: «постсекулярный поворот» в философии Юргена Хабермаса - Пашков, К.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Поиск языка примирения и выработка принципов организации культуры ненасильственного отношения
к «постсекулярной» действительности – вот та проблема, которую мы намерены рассмотреть в данной
статье. Задачей ее мы ставим экспликацию и анализ концептуальных усилий, нацеленных на решение этой
проблемы, которые были предприняты авторитетным немецким мыслителем Юргеном Хабермасом,
осуществившим в последнее десятилетие своего рода «постсекулярный поворот» в рамках его
ориентированной на разум, а не веру, секулярной философии.