Роль архетипа в фольклорном взаимодействии (на примере русской, немецкой и берберской волшебных сказок) - Чернышова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи: Подчеркнув синхронный амбивалентный характер архетипа как общечеловеческой
универсалии, проиллюстрировать роль коллективного бессознательного в качестве культурологической
категории на примере русской, немецкой берберской волшебных сказок.