Напряженно-деформированное состояние толстостенной заготовки при деформирующем протягивании - Цеханов, Ю.А.; Балаганская, Е.А.; Шейкин, С.Е. (Проблемы прочности, 2000)
Изложены результаты исследований особенностей упрочнения обрабатываемой детали при деформирующем протягивании. Полученные результаты позволяют прогнозировать качество обрабатываемой поверхности при проектировании технологических процессов, содержащих операции холодного осесимметричного пластического деформирования. Викладено результати досліджень особливостей зміцнення оброблюваної деталі при деформівному протягуванні. Отримані результати дозволяють прогнозувати якість оброблюваної поверхні при проектуванні технологічних процесів, які включають операції холодного вісесиметричного пластичного деформування. We discuss the investigated peculiarities of strengthening a machined workpiece by broaching deformation. The results obtained allow one to predict the treated surface quality at the design stage of technological processes involving operations of axisymmetric cold plastic deformation.