Прогнозирование длительной прочности металлических материалов различных классов - Кривенюк, В.В.; Авраменко, Д.С.; Скляревский, Д.Р. (Проблемы прочности, 2000)
На основе метода базовых диаграмм выполнен анализ более 200 диаграмм длительной
прочности дисперсно-упрочненных сплавов никеля и алюминия. При использовании лишь двух
близких численных значений одной постоянной достигнута практически приемлемая точность
прогнозирования длительной прочности. На основі методу базових діаграм виконано аналіз більше 200 діаграм
тривалої міцності дисперсно-зміцнених сплавів нікеля й алюмінія. При
використанні лише двох близьких числових значень однієї постійної досягнуто
точність прогнозування тривалої міцності на рівні можливостей
кращих методів. In framework of the base diagram method, we
performed the analysis of more than 200
long-term strength diagrams of disperselystrengthened
nickel and aluminum alloys. Our
predictions of long-term strength are
characterized by the same accuracy as the most
accurate methods available, although we used
for these predictions only two close numerical
values of the same constant.