Анализ возможностей развития нетрадиционных видов туризма на территории Республики Калмыкия - Уракова, М.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью исследования является анализ современного состояния и разработка направлений развития рынка нетрадиционных туристических услуг в регионе. Достижение этой цели потребовало решения следующих основных задач: исследовать природно-рекреационные ресурсы региона; изучить культурно-исторический потенциал; рассмотреть состояние туристской инфраструктуры; проследить основные туристские потоки в регион; обосновать необходимость организации нетрадиционных видов туристической деятельности в Республике Калмыкия.