Активы сельского и лесного хозяйства Севастопольского региона - Павлов, И.Е.; Павлова, С.А.; Чупров, К.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Ресурсная база Севастопольского региона многогранна и имеет ценное значение для его развития.
Климатические факторы региона способствуют быстрому возобновлению возобновляемых ресурсов и
культивированию сельскохозяйственных растений. Изучение ресурсной ценности региона позволяет
наметить пути будущего эколого-экономически рентабельного развития региона.