Элементы САПР беспилотных летательных аппаратов на базе CFD-пакетов - Варава, И.А. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2010)
Для концепции беспилотного летательного аппарата-разведчика с элементами искусственного интеллекта предложен ряд базовых компонентов САПР летательного аппарата, являющегося носителем сенсоров. Для концепції безпілотного літального апарату-развідника з елементами штучного інтелекту запропоновано ряд базових компонентів САПР літального апарату, що є носієм сенсорів. The some basic components for automatics projecting are proposed for concept of the mobile robot-UAV with artificial intelligence elements.