Алгоритмы замены контейнеров-ключей при потоковом шифровании методом косвенного шифрования - Мищенко, А.Н. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2011)
Представлен алгоритм шифрования потоковой информации  "метод косвенного шифрования" и замены ключей шифрования. Предложен вариант гибкой интеграции метода в существующие VoIP системы. Представлений алгоритм шифрування потокової інформації  "метод непрямого шифрування" і заміни ключів шифрування. Запропонований варіант гнучкої інтеграції методу в існуючі VoIP системи. The encryption algorithm of the stream information  "a method of indirect scrambling" and changeover of encrypting keys is presented. The variant of flexible integration of a method in existing VoIP systems is offered.