Трансформация судебной власти в процессе ее становления - Туркина, И.Е. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи – проанализировать содержательные аспекты развития судебной власти как субъекта государственного управления. Для этого необходимо рассмотреть теоретико-правовые основы трансформации системы судебной власти, выявить её фундаментальные черты и наиболее важные закономерности развития.