Измерение динамических параметров сердечно-сосудистой системы - Бех, А.Д.; Чернецкий, В.В. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2012)
Предлагается метод неинвазивного измерения мгновенных значений давления крови на стенки кровеносных сосудов. Проанализированы методы повышения чувствительности измерения Запропоновано метод неінвазивного вимірювання миттєвих значень тиску на стінки кровоносних судин. Проаналізовані методи підвищення чутливості вимірювання. The method of the measuring the dynamic parameters of the blood pressure on the vessel walls is offered. The methods of the increasing the sensitivity of measuring are analyzed.