Система управления войсками как социально-философская проблема - Крымец, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи – определить основные принципы, методы и функции социального управления, уточнить
критерии эффективности их реализации в системе управления войсками на основании проведенного
автором системного и методологического социально-философского анализа, а также указать пути
оптимизации системы управления ВСУ в современных условиях.