Театральная маска: педагогический аспект - Медведева, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Современный театр достаточно активно пытается возобновить и широко использует традиции практиков ХХ века, оставившим нам в наследие интерес к «игровому» театру, к театру острой, выразительной формы, театру зрелища, трансформации, театру «социальной» маски. Отсюда и возобновление интереса к театральной маске.