Пространственная весовая функция для трещины в виде полосы применительно к задаче термоупругости - Бородачев, Н.М. (Проблемы прочности, 2001)
Построена пространственная весовая функция и получено выражение для определения коэффициента интенсивности напряжений нормального отрыва применительно к трещине в форме полосы в случае термоупругой задачи. Побудовано просторову вагову функцію й отримано загальний вираз для визначення коефіцієнта інтенсивності напружень нормального відриву стосовно тріщини у вигляді смуги у випадку термопружної задачі. We constructed a spatial weight function and obtained a relation for determination of the mode I stress intensity factor in the case of a striplike crack in a framework of thermoelastic problem.