Моделирование процессов активного деформирования простых по Ноллу упругопластических материалов с независящим от пути поведением - Лепихин, П.П. (Проблемы прочности, 2001)
Постулируется существование подкласса простых упрочняющихся упругопластических материалов
с независящим от пути активного деформирования поведением. Для таких материалов
построены общие определяющие соотношения и разработаны подходы к их строгой
специализации. Деформации и тип симметрии свойств материала - произвольные. Особое
внимание уделено моделированию конечных и бесконечно малых деформаций изотропных
материалов. Выполнен анализ полученных уравнений. Показано, при каких предположениях
построенные соотношения приводятся к уравнениям деформационной теории Генки. Постулюється існування підкласу простих зміцнюваних пружнопластичних
матеріалів із незалежною від шляху активного деформування поведінкою.
Для таких матеріалів побудовано загальні визначальні співвідношення та
розроблено підходи до їх строгої спеціалізації. Деформації і тип симетрії
властивостей матеріалу - довільні. Особлива увага приділяється моделюванню
скінченних та нескінченно малих деформацій ізотропних матеріалів.
Виконано аналіз отриманих рівнянь. Показано, за яких припущень побудовані
співвідношення приводяться до рівнянь деформаційної теорії Генки. We postulate the existence of a subclass of
simple strain-hardening elastoplastic materials
with active-deformation path-independent
behavior. For such materials we constructed
general governing relations and developed
approaches for their strict specialization.
Strains and symmetry types of the material
properties are considered to be arbitrary. The
main focus is put on modeling of finite and
infinitesimal strains in isotropic materials. The
obtained equations are analyzed. It is shown
which assumtions allow to reduce the relations
obtained to the equations of the Henky theory
of deformation.