Исследование закономерностей изменения стохастических свойств титановых сплавов при циклическом нагружении - Писаренко, Г.Г.; Войналович, А.В.; Голованев, Ю.М.; Васинюк, И.М. (Проблемы прочности, 2001)
Предложен подход к анализу долговечности титановых сплавов, в котором в дополнение к известному, учитывающему статистические закономерности сопротивления усталости, используются характеристические параметры неоднородности физико-механических свойств металла. Запропоновано підхід до аналізу довговічності титанових сплавів, у якому додатково до відомого, що враховує статистичні закономірності опору втомі, використовують характеристичні параметри неоднорідності фізико- механічних властивостей металу. We propose an approach to the durability analysis of titanium alloys: in addition to the wellknown approach, which takes into account the statistical nature of fatigue resistance properties, we consider as well the intrinsic parameters of heterogeneity of physicomechanical properties of the materials under study.