Методы решения задачи выбора режимов объединенной энергосистемы по активной мощности - Шарифов, Ф.А. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Предлагаются методы для решения задачи определения оптимального режима включения и отключения отдельных или групп блоков энергосистемы при условии установления баланса между вырабатываемой и потребляемой электроэнергией на заданный период. Пропонуються методи розв’язання задачі вибору режимів енергосистеми з активної потужності, які повинні функціонувати на протязі заданого періоду. Ці методи базуються на підході, якими користуються при розв’язанні задач нелінійного програмування. We propose methods for finding an approximation solution the design minimum cost scheduling for choosing an active state of power systems that must be operated in a short time or for given time. The methods are based on approaches that are used in solving nonlinear programming problems.