Оценка достоверности результатов направленного поиска оптимальных решений - Черный, Ю.М. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Рассматривается один из возможных подходов к вопросу оценки достоверности результатов направленного поиска оптимальных решений, реализованный в рамках системы оптимизационно-имитационного моделирования NEDISOPT_D и базирующийся на концепции репликационных прогонов. Розглядається один із можливих підходів до питання оцінювання вірогідності результатів направленого пошуку оптимальних рішень, що реалізований в рамках системи оптимізаційно імітаційного моделювання NEDISOPT_D та базований на концепції реплікаційних прогонів. The possible approach to the problem of reliability evaluation for the results of directed search of optimal decisions is considered. This approach is based on the conception of replications runs and was implemented in the optimization-simulation system NEDISOPT_D.