Некоторые нелинейные оптимизационные задачи сетевой структуры - Лаптин, Ю.П.; Крошко, Д.Л. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Рассматриваются задачи, которые могут быть описаны совокупностью взаимосвязанных блоков. Некоторые выходы одних блоков могут быть входами для других блоков. Функциональные зависимости блоков определены на ограниченных областях. Разработан подход, основанный на доопределении рассматриваемых функций на все пространство. Розглядаються задачі, які описуються сукупністю взаємопов’язаних функціональних блоків. Деякі виходи одних блоків можуть бути входами для інших блоків. Функціональні залежності блоків визначені на обмежених множинах. Розроблено підхід до вирішення задач, заснований на довизначенні функцій на весь простір. The problems under consideration are described by a set of interconnected functional blocks. Some block outputs may be used as inputs for other blocks. Functional dependencies of blocks are defined on bounded areas. Problem solving approach is based on function redefining at full space.