Об одном подходе к решению логических комбинаторных задач - Донец, Г.А.; Кузнецов, С.Т. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Рассматривается известная логическая задача, авторство которой приписывается А. Эйнштейну. Предлагается, алгебраический подход к ее решению, который сводится к последовательному решению системы уравнений с булевыми переменными. Розглядається відома логічна задача, авторство якої приписують А. Ейнштейну. Пропонується алгебраїчний підхід до її розв’язання, який зводиться до послідовного розв’язання системи лінійних рівнянь з булевими змінними. The paper deals with the well-known logical problem which statement is attributed to A. Einstein. An algebraic approach to its solution is suggested which reduces to successive solving the system of equations in boolean variables.