Проблемы построения двухцветной линейной мозаики - Шулинок, И.Э. (Теорія оптимальних рішень, 2010)
Рассматривается задача о построении дискретных образов на линейном поле зрения (линейная мозаика). Показано, что задача сводится к решению системы линейных уравнений в поле вычетов по конечному модулю. Розглядається задача про побудову дискретних образів на лінійному полі зору (лінійна мозаїка). Показано, що задача зводиться до розв’язання системи лінійних рівнянь у полі лишків за скінченним модулем. A problem of building discrete images on linear visual field (linear mosaic) is considered. This problem may be reduced to solving a system of linear equalities in residue field on finite modulo.