К 70-летию академика НАН Украины Анатолия Алексеевича Лебедева (Проблемы прочности, 2001)
1 февраля 2001 г. исполняется 70 лет известному ученому в области механики деформируемого твердого тела и прочности в машиностроении академику НАН Украины, доктору технических наук, профессору, лауреату Государственных премий Украины и СССР в области науки и техники Анатолию Алексеевичу Лебедеву.