О применении принципа базовых соотношений для анализа закономерностей циклического деформирования металлов и сплавов - Кривенюк, В.В.; Заслоцкая, Л.А. (Проблемы прочности, 2001)
На примере анализа более 112 диаграмм циклического деформирования сталей и сплавов
показано, что использование универсальных характеристик наклонов для каждого из 12
интервалов изменения циклов нагружения позволяет уменьшить стандартное отклонение
по сравнению с методом Мэнсона более чем в два раза. На прикладі аналізу понад 112 діаграм циклічного навантаження сталей і сплавів показано, що використання універсальних характеристик нахилів для кожного з 12 інтервалів зміни циклів навантаження дозволяє зменшити стандартне відхилення в порівнянні з методом Менсона більш як у два рази. The example of the analysis of more than 112 cyclic deformation diagrams of steels and alloys demonstrated that using the universal characteristics of slopes for each of the twelve ranges of loading cycle variation results in reducing the standard deviation more than twice as contrasted to the Manson method.