Об использовании метода низкоинтенсивного взрывного нагружения для разборки боеприпасов - Голубев, В.К.; Медведкин, В.А. (Проблемы прочности, 2001)
Представлены некоторые результаты отработки метода разрушения и разборки боеприпасов
с помощью взрыва низкоплотного листового взрывчатого вещества НИЛ-1. В
основу метода положены проведенные авторами исследования детонационных свойств
используемого листового взрывчатого вещества и характера его взрывного воздействия на
различные взрывчатые составы. Приведен пример применения метода для конкретного
типа боеприпаса. Наведено деякі результати відпрацювання методу руйнування і розбирання
боєприпасів із використанням вибуху низькощільної листової вибухової
речовини НІЛ-1. В основу методу покладено проведені авторами дослідження
детонаційних властивостей листової вибухової речовини. Наведено
приклад використання методу для конкретного типу боєприпасів. ture
and disassembly of the ammunition using
an explosion of a low-density sheet NIL-1 explosive
material are presented. The basis for
this method were the investigations into the detonation
properties of the sheet explosive and its
explosive effect on various explosive compositions
conducted by the authors. An example of
the application of the method is given for a specific
type of ammunition.