Итерационный метод оценки критической скорости флаттера аэродинамического профиля в нестационарном потоке - Сафронов, А.В.; Сафронов, В.А. (Проблемы прочности, 2002)
Предложен метод, позволяющий на ранней стадии проектирования за три-четыре итерации определять критическую скорость флаттера аэродинамических профилей с применением теории крыла в нестационарном потоке и создавать авиационные конструкции с оптимальными весовыми характеристиками. Запропоновано метод, який дозволяє на ранній стадії проектування за три- чотири ітерації визначати критичну швидкість флатера аеродинамічних профілів із використанням теорії крила в нестаціонарному потоці і створювати авіаційні конструкції з оптимальними ваговими характеристиками. A method is proposed that makes it possible to evaluate the critical rate of flutter of airfoils at an early stage of designing within three to four iterations using the theory of a wing in a non-stationary flow and to create airframes with optimal weight characteristics.