Влияние конструктивных особенностей цилиндров на их колебания в жидкости - Ободан, Н.И.; Макаренко, Н.Б.; Полишко, А.Н. (Проблемы прочности, 2002)
Исследуется возможность моделирования поведения движущегося в жидкой среде цилиндрического
твердого тела, имеющего конструктивные особенности, с помощью упрощенной
дискретной модели. На основе результатов экспериментально-теоретического исследования
оценено влияние жесткости днищ и количества подкрепляющих шпангоутов на
параметры колебания цилиндра. Досліджується можливість моделювання поведінки циліндричного твердого
тіла з конструктивними особливостями, що рухається в рідкому середовищі,
за допомогою спрощеної дискретної моделі. На основі результатів експериментально-
теоретичного дослідження оцінено вплив жорсткості днищ і кількості
підкріпних шпангоутів на параметри коливання циліндра. We study the possibility to simulate the behavior
of a cylindrical solid body of specific design
moving in a fluid with the use of a simplified
discrete model. Based on the results obtained in
the experimental-theoretical investigation, we
determine the influence of the bottom stiffness
and the quantity of supporting frames on vibration
parameters of a cylinder.