Локализация пластического сдвига при ударном нагружении - Федорчук, В.А. (Проблемы прочности, 2002)
Приведены результаты экспериментальных исследований локализации сдвига в КЭП-образцах
при ударном нагружении. По данным металлографических исследований материала в
области пластического течения получено характерное распределение величины деформации
поперек полосы сдвига. КЕП-зразках при ударному навантаженні. За даними металографічних досліджень
матеріалу в області пластичної течії одержано характерний розподіл
деформації поперек смуги зсуву. We present test results on shear localization in
disk-shaped (HAT) specimens under impact
loading conditions. Based on the metallographic
analysis of the material in the plastic
flow zone, we obtained the strain distribution
across the shear slip.