Об одной игровой задаче мягкой встречи двух разнотипных объектов - Чикрий, Г.Ц. (Теорія оптимальних рішень, 2011)
Исследуется игровая задача о мягкой встрече двух управляемых линейных дифференциальных систем второго порядка различного типа. С помощью построенной так называемой функции растяжения времени были выведены достаточные условия завершения игры за конечное время при любых начальных условиях и указан способ построения управления преследователя на основании управления убегающего в прошлом. Досліджується ігрова задача про м'яку зустріч двох керованих лінійних диференціальних систем другого порядку різного типу. За допомогою побудованої так званої функції розтягування часу одержано достатні умови завершення гри за скінченний час та зазначено спосіб побудови керування переслідувачем. Paper concerns the game dynamic problem of soft meeting of two linear second-order different-type differential systems.The extension time-function is built and with its help sufficient conditions for terminating the game in a finite time are developed. Moreover formula for constructing control of the pursuer is given.