Изменение механических характеристик металлических материалов под действием импульсного электрического тока - Степанов, Г.В.; Бабуцкий, А.И. (Проблемы прочности, 2002)
Приведены результаты исследований влияния импульсного электрического тока на релаксацию
напряжений, циклическую долговечность, восстановление пластичности в металлических
материалах. Предложена феноменологическая модель поведения материалов при
релаксации напряжений под действием электрического тока. Наведено результати досліджень впливу імпульсного електричного струму
на релаксацію напружень, циклічну довговічність, відновлення пластичності
у металевих матеріалах. Запропоновано феноменологічну модель поведінки
матеріалів при релаксації напружень під дією електричного струму. We present results of investigation of pulse electric current effect on stress relaxation, cyclic durability, and recovery of plasticity in metallic materials. A phenomenological model of the material behavior during strain relaxation under the action of electric flow is proposed.