Имитационное моделирование вероятностных характеристик функционирования железнодорожной сети - Максимей, И.В.; Сукач, Е.И.; Гируц, П.В.; Ерофеева, Е.А. (Математичні машини і системи, 2008)
Запропоновано використовувати комплекс iмiтаційних моделей залiзничної мережi, яка функцiонує в умовах випадкових дiй, для знаходження iмовiрносних характеристик обслуговування транспортного потоку при умовi виконання плану формування составiв. Предлагается использовать комплекс имитационных моделей железнодорожной сети, функционирующей в условиях случайных воздействий, для нахождения вероятностных характеристик обслуживания транспортного потока при условии выполнения плана формирования составов. The usage of a complex of railway network imitation models is stated. It functions in the situation of random influences and is used for finding probable characteristics of railway steams service on condition that the plan of the train formation is fulfilled.