Полуаналитический метод конечных элементов в задачах континуальной механики разрушения при ползучести пространственных тел сложной формы и их систем. Сообщение 1. Разрешающие соотношения полуаналитического метода конечных элементов и алгоритмы решения задач континуального разрушения при ползучести - Баженов, В.А.; Гуляр, А.И.; Майборода, Е.Е.; Пискунов, С.О. (Проблемы прочности, 2002)
Приведены физические уравнения континуальной механики разрушения при ползучести. Получены
разрешающие соотношения для неоднородного кругового незамкнутого конечного
элемента. Разработаны алгоритмы решения задачи ползучести с использованием скалярного
параметра повреждаемости Качанова-Работнова и моделирования условий взаимодействия
в системах пространственных тел. Наведено фізичні рівняння континуальної механіки руйнування при повзучості.
Отримано розв’язувальні співвідношення для неоднорідного кругового
незамкненого скінченного елемента. Розроблено алгоритми розв’язання задачі
повзучості з використанням скалярного параметра пошкодженості Кача-
нова-Работнова і моделювання умов взаємодії в системах просторових тіл. Physical relations of continual fracture mechanics
in creep are presented. Resolving relations
for an inhomogeneous circular non-close finite
element have been derived. Solution algorithms
for a creep problem have been developed by using
the Kachanov-Rabotnov scalar damage parameter
and simulating interaction conditions in
spatial bodies systems.