Математическая модель функциональной среды РІМ-системы на основе теории нечетких множеств и теории гранулирования - Елисеева, Е.В.; Яковлев, Ю.С. (Математичні машини і системи, 2009)
Предложен метод построения математической модели, формирования её составных компонентов и базового портрета функциональной среды PIM-системы. Базовый портрет содержит набор признаков (функций) и набор приоритетных параметров, которые должна иметь проектируемая PIM-система при выбранном типе интегральной технологии PIM-чипа, чтобы реализовать заданный алгоритм решаемой задачи. Метод основан на применении теории нечетких множеств и теории гранулирования. Запропоновано метод побудови математичної моделі, формування її складових компонентів і базового портрета функціонального середовища PIM-cистеми. Базовий портрет містить набір ознак (функцій) і набір пріоритетних параметрів, які повинна мати проектована PIM-cистема при обраному типі інтегральної технології PIM-чипа, щоб реалізувати заданий алгоритм розв'язуваного завдання. Метод засновано на застосуванні теорії нечітких множин і теорії гранулювання. The method of construction of mathematical model, formation of its compound components and base portrait of the functional environment of PIM-system is offered. The base portrait contains a feature set (functions) and a set of priority parameters, which the projected PIM-system should have at the chosen type of integrated technology of the PIM-chip to realize the set algorithm of a solved task. The method is based on application of the theory of fuzzy sets and the theory of granulations.