Математические модели оптимального управления динамическими структурами данных - Аксенова, Е.А.; Соколов, А.В. (Математичні машини і системи, 2009)
В работе предложены математические модели и оптимальные алгоритмы управления такими динамическими структурами данных, как LIFO-стеки, FIFO-очереди, приоритетные очереди. В качестве моделей рассмотрены одномерные, двумерные и трехмерные случайные блуждания. У роботі запропоновані математичні моделі та оптимальні алгоритми керування такими динамічними структурами даних, як LIFO-стеки, FIFO-черги, пріоритетні черги. Як моделі розглянуті одновимірні, двовимірні та тривимірні випадкові блукання. This paper concerns issues related to building mathematical models and optimal algorithms of LIFO-stacks, FIFO and priority queues control. These models were constructed as 1, 2 and 3-dimensional random walks.