Прогнозирование показателей надежности средств вычислительной техники по результатам подконтрольной эксплуатации - Стрельников, П.В. (Математичні машини і системи, 2009)
В работе представлены методики обработки результатов наблюдений об отказах технических средств при небольшом числе отказов (и даже при отсутствии таковых) на основе использования вероятностно-физической модели отказов и дополнительной априорной информации, в частности, о коэффициенте вариации наработки до отказа. У роботі представлені методики обробки результатів спостережень про відмови технічних засобів при невеликій кількості відмов (і навіть при відсутності таких) на основі використання ймовірнісно-фізичної моделі відмов і додаткової апріорної інформації, зокрема, про коефіцієнт варіації напрацювання до відмови. In work techniques of handlings of results of supervision about refusals of means at a small number of refusals (and even of absence of those) on the basis of use of is likelihood-physical model of refusals and are represented the additional aprioristic information, in particular, about factor of a variation of an operating time to refusal.