Колебания круглых трехслойных пластин под действием распределенных локальных нагрузок - Старовойтов, Э.И.; Леоненко, Д.В.; Яровая, А.В. (Проблемы прочности, 2002)
Рассмотрены осесимметричные поперечные колебания круглой упругой трехслойной пластины
под действием локальных и импульсных поверхностных нагрузок. Для описания кинематики
несимметричного по толщине пакета приняты гипотезы ломаной нормали. Заполнитель
- легкий. Аналитические решения получены с использованием системы функций
Хевисайда и дельта-функции Дирака. Проведен численный анализ полученных решений. Розглянуто вісесиметричні поперечні коливання круглої пружної тришарової
пластини під дією локального й імпульсного поверхневого навантаження.
Для опису кінематики несиметричного по товщині пакета прийнято
гіпотези ломаної нормалі. Заповнювач - легкий. Аналітичний розв’язок
отримано з використанням системи функцій Хевісайда і дельта-функції
Дірака. Проведено числовий аналіз отриманих розв’язків. Axisymmetric transverse vibrations of a circular
three-layer plate have been investigated
upon local and pulse surface loadings. For
kinematical description of an asymmetric-thickness
multi-layer element (a circular plate), the
broken normal hypotheses have been employed.
The filler is light. Analytical solutions
have been derived by means of the Heaviside
functions and Dirac (delta) functions. A numerical
analysis has been performed of the solutions
obtained.