Полуаналитический метод конечных элементов в задачах континуальной механики разрушения при ползучести пространственных тел сложной формы и их систем. Сообщение 2. Исследование достоверности результатов, эффективности метода и алгоритмы решения задач - Баженов, В.А.; Гуляр, А.И.; Майборода, Е.Е.; Пискунов, С.О. (Проблемы прочности, 2002)
Проведены исследования сходимости и достоверности результатов решения задач континуального
разрушения при ползучести и эффективности полуаналитического метода конечных
элементов для неоднородных круговых незамкнутых тел. Проведено дослідження збіжності і достовірності результатів розв’язання
задач континуального руйнування при повзучості та ефективності напіваналітичного методу скінченних елементів для неоднорідних кругових незамкнених тіл. We investigate convergence and reliability of
the results of solving continual fracture problems
in creep and efficiency of the semi-analytical
finite-element method (SFEM) for
inhomogeneous circular non-closed bodies.