Предельное состояние трубопровода, подверженного питтинг-коррозии - Бородачев, Н.М. (Проблемы прочности, 2002)
Предлагается метод определения предельного состояния трубопровода, находящегося под
внутренним давлением и подверженного действию питтинг-коррозии. Рассмотрен числовой
пример. Пропонується метод визначення граничного стану трубопроводу, що знаходиться
під внутрішнім тиском і підданий дії пітинг-корозії. Розглянуто
числовий приклад. A method is proposed of determining the ultimate
state of a pipeline, which is under internal
pressure and subjected to pitting-corrosion. A
numerical example is considered.