Полуаналитический метод конечных элементов в задачах континуальной механики разрушения при ползучести пространственных тел сложной формы и их систем. Сообщение 3. Практическое приложение - Баженов, В.А.; Гуляр, А.И.; Майборода, Е.Е.; Пискунов, С.О. (Проблемы прочности, 2003)
На основе разработанной ранее авторами методики решения пространственных задач
континуальной механики разрушения при ползучести решены прикладные задачи энергетического
машиностроения. Установлены закономерности протекания процесса ползучести в
пространственных телах сложной формы. На основі розробленої раніше авторами методики розв’язання просторових
задач континуальної механіки руйнування при повзучості розв’язано прикладні
задачі енергетичного машинобудування. Установлено закономірності
перебігу процесу повзучості в просторових тілах складної форми. We use the developed procedure o f solving 3D
problems of continuum creep fracture mechanics
to discuss practical problems of power machine
building. We establish creep mechanisms
in spatial complex-shaped bodies.