Скачкообразная деформация металла в условиях воздействия импульсного магнитного поля и криогенных температур - Стрижало, В.А.; Воробьёв, В.А. (Проблемы прочности, 2003)
Представлены результаты исследования низкотемпературной скачкообразной деформации и влияния магнитно-импульсного цитирования на закономерности деформирования бронзы БрХ08Цр. Установлены закономерности прироста деформации от напряженности поля и приложенной нагрузки. Показана возможность экспериментального моделирования эффекта прерывистой текучести методом наложения импульса магнитного поля и получена соответствующая математическая модель процесса деформирования. Наведено результати дослідження низькотемпературної стрибкоподібної деформації та впливу магнітно-імпульсного циклювання на закономірності деформування бронзи БрХ08Цр. Установлено закономірності приросту деформації від напруженості поля та прикладеного навантаження. Показано можливість експериментального моделювання ефекту переривчастої текучості методом накладання імпульсу магнітного поля і отримано відповідну математичну модель процесу деформування. We present results of studying low-temperature stepwise deformation and the influence of magnetoimpulse cycling on the regularities of deformation of BrKH08TSr bronze. We have established dependences of an increase in deformation on the field strength and the load applied. A possibility is shown of experimental modeling the effect of intermittent yielding by the method of superposition of pulse magnetic field and the corresponding mathematical model of the deformation process is derived.