О практике оценки прочности неметаллических волокнистых композиционных материалов при высоких температурах - Богомолов, А.В.; Федчук, В.К. (Проблемы прочности, 2003)
Приведены экспериментальные данные о влиянии температуры на характеристики прочности
углепластика при растяжении, сжатии, изгибе и сдвиге. Установлено, что определяемые
при различных схемах изгиба значения сопротивления сдвигу отличаются. Наведено експериментальні дані про вплив температури на характеристики міцності вуглепластика при розтягуванні, стисненні, вигині і зсуві. Встановлено, що визначаються при різних схемах вигину значення опору зрушенню відрізняються. Experimental results of temperature influence on strength characteristics of carbon-reinforced plastic in tension, compression, bending, and shear are given. We demonstrate different values of bending resistance obtained under various bending schemes.