Анализ напряженно-деформированного состояния винтового стержня при растяжении с учетом пластических свойств материала - Хромов, В.Г.; Поляков, В.В. (Проблемы прочности, 2003)
Получены расчетные зависимости для геометрических параметров винтового стержня при
упругом растяжении. Предложена методика учета пластических свойств материала
стержня и показано, что они оказывают существенное влияние на результаты расчетов. Отримано розрахункові залежності для геометричних параметрів гвинтового
стрижня при пружному розтязі. Запропоновано методику урахування
пластичних властивостей матеріалу стрижня і показано, що вони мають
значний вплив на результати розрахунків. Calculated dependences for the geometric parameters
of a spiral bar in elastic tension are
given. A method for taking into account material
plastic properties is developed and their
strong affect on the calculation results is
shown.