Асимметричное сжатие цилиндрических оболочек продуктами детонации - Герасимов, А.В. (Проблемы прочности, 2003)
Представлены результаты численного моделирования несимметричного сжатия упругопластических оболочек под действием продуктов детонации. Показаны особенности влияния технологических погрешностей и физико-механических характеристик материала оболочек и взрывчатых веществ на процессы деформирования. Представлені результати чисельного моделювання несиметричного стиснення упругопластических оболонок під дією продуктів детонації. Показано особливості впливу технологічних похибок і фізико-механічних характеристик матеріалу оболонок і вибухових речовин на процеси деформування. Results of numerical modeling the asymmetric compression of elastoplastic shells induced by the detonation products are given. Particular effects o f the manufacturing errors and physicomechanical characteristics o f the shell and explosive material on the deformation processes are shown.