Колебания круглых трехслойных пластин под действием поверхностных нагрузок различной формы - Старовойтов, Э.И.; Леоненко, Д.В.; Яровая, А.В. (Проблемы прочности, 2003)
Рассмотрены осесимметричные поперечные колебания круглой упругой трехслойной пластины
под действием локальных и импульсных поверхностных нагрузок квазисинусоидальной
и параболической формы. Для описания кинематики несимметричного по толщине пакета
приняты гипотезы ломаной нормали. Заполнитель - легкий. Аналитические решения получены
с использованием системы функций Хевисайда и дельта-функции Дирака. Проведен
численный анализ полученных решений. Розглянуто вісесиметричні поперечні коливання круглої пружної тришарової
пластини під дією локального й імпульсного поверхневого навантаження
квазисинусоїдної та параболічної форми. Для опису кінематики несиметричного
по товщині пакета прийнято гіпотези ламаної нормалі. Заповнювач -
легкий. Аналітичний розв’язок отримано з використанням системи функцій
Хевісайда і дельта-функції Дірака. Проведено числовий аналіз отриманих
розв’язків. We study axisymmetric transverse vibrations of
a circular elastic sandwich plate under local
and pulse surface loadings of quasisinusoidal
and parabolic forms. The broken normal hypotheses
were assumed for the description o f kinematics
o f the lamination, asymmetric in thickness.
The filler is light. The analytic solutions
have been obtained by using the system of
Heaviside functions and Dirac delta functions.
The obtained results have been numerically
analyzed.