Анализ механических состояний силовых систем. Сообщение 2. Состояние поврежденности - Сосновский, Л.А. (Проблемы прочности, 2003)
Изложены основы феноменологической теории повреждения силовых систем, работающих
в сложных условиях нагружения (механическая усталость, трение и изнашивание, температура,
коррозия). Предложена методика расчета силовой, кинетической и тензорной мер
поврежденности. Викладено основи феноменологічної теорії пошкодження силових систем,
що працюють в умовах складного навантаження (механічна утома, тертя та
спрацьовування, температура, електрохімічна корозія). Запропоновано методику
розрахунку силової, кінетичної та тензорної міри пошкодження. This paper presents fundamentals of the
phenomenological theory of damage of force
systems in complex loading (mechanical fatigue,
friction and wear, temperature, and corrosion).
A method for calculating force, kinetic
and tensor measures of damage has been
developed.