Из истории отечественной компьютерной алгебры - Ефимов, Г.Б.; Грошева, М.В. (Математичні машини і системи, 2009)
В работе кратко излагаются некоторые этапы, проблемы развития и использования компьютерной алгебры (КА) и систем компьютерной алгебры (СКА). Приводится список известных отечественных систем компьютерной алгебры, конференций, семинаров, сборников трудов в этой области информатики. У роботі коротко викладені деякі етапи, проблеми розвитку і використання комп’ютерної алгебри (КА) і систем комп’ютерної алгебри (СКА). Наведений список відомих вітчизняних систем комп’ютерної алгебри, конференцій, семінарів, збірників праць у цій галузі інформатики. In the paper we briefly discuss some stages of development and application of Computer Algebra (CA) and CA systems. The list of known Russian CA systems is presented. We also give the list of Conferences, Seminars and Books with papers in this branch of informatics.