Опыт построения информационно-технологической инфраструктуры распределенного предприятия - Лисецкий, Ю.М.; Каревина, Н.П. (Математичні машини і системи, 2009)
Рассмотрен вопрос построения ИТ-инфраструктуры территориально распределенного предприятия. Сформулирован набор требований к современным ИТ-инфраструктурам и соответствующей им функциональности систем, приведена последовательность задач, решаемых в ходе их интеграции. Описан опыт реализации проекта для страховой компании «ПРОВИДНА». Розглянуто питання побудови ІТ-інфраструктури територіально розподіленого підприємства. Сформульований набір вимог до сучасних ІТ-інфраструктур і відповідної їм функціональності систем, приведена послідовність завдань, що вирішуються в ході їх інтеграції. Описаний досвід реалізації проекту для страхової компанії «ПРОВІДНА». The issue of building the IT-infrastructure of territorially distributed enterprise is examined. The set of requirements for contemporary IT-infrastructures and corresponding functionality of the system is formulated, the sequence of tasks, which are solved during their integration is given. The experience of realization of project for the insurance company “PROVIDNA” is described.