Стандартизация в сфере информационных технологий - Чумакова, Т.Я.; Цыганенко, С.М. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье представлен краткий обзор международных организаций по стандартизации в сфере информационных технологий. Приведена организационная структура международной организации по стандартизации International Organization for Standardization (ISO). Указаны виды изделий (международные стандарты, технические спецификации, технические отчеты, публично доступные спецификации, международные соглашения), которые развивает ISO. У статті представлено короткий огляд міжнародних організацій по стандартизації у сфері інформаційних технологій. Приведена організаційна структура міжнародної організації по стандартизації International Organization for Standardization (ISO). Вказані види виробів (міжнародні стандарти, технічні специфікації, технічні звіти, публічно доступні специфікації, міжнародні домовленості), які розбудовує ISO. In the paper the brief review of international organizations on standardization in the field of information technologies is presented. The organizational structure of International Organization for Standardization (ISO) is presented. The types of wares (international standard, technical specification, technical report, publicly available specification, international workshop agreement), which organization develops are indicated.