Модификация метода Уилкинса для исследования динамики осесимметричных толстостенных оболочек с винтовой ортотропией - Лепихин, П.П.; Ромащенко, В.А.; Тарасовская, С.А. (Проблемы прочности, 2004)
Проведена модификация метода Уилкинса для численного исследования динамики толстостенных
цилиндрических оболочек с винтовой ортотропией. Тестовые расчеты хорошо
согласуются с известными решениями. Обнаружены новые физические эффекты, которые
отсутствуют в изотропных и цилиндрически ортотропных телах. Проведено узагальнення методу Уілкінса для числового дослідження динаміки
товстостінних циліндричних оболонок із гвинтовою ортотропією. Результати
тестових розрахунків збігаються з відомими розв’язками. Виявлено
нові фізичні ефекти, що відсутні в ізотропних та циліндрично ортотропних
тілах. We performed modification of the Wilkins method
for numerical study of the dynamic stress-strain
state of thick-walled axisymmetric shells with
screw-type orthotropy. Test calculations obtained
are close to the known exact solutions. A number
of new physical effects is revealed, which are absent
in isotropic bodies and those with cylindrical
orthotropy.