Долговечность металлов при бигармоническом нагружении - Фомичев, П.А. (Проблемы прочности, 2004)
Предложена методика расчета долговечности металлов при бигармоническом нагружении,
основанная на энергетическом критерии разрушения и использовании их циклических
деформационных и усталостных характеристик. Полученные данные сопоставляются с
известными экспериментальными. Запропоновано методику розрахунку довговічності металів при бігармо-
нічному навантаженні, що базується на енергетичному критерії руйнування
та використанні циклічних деформаційних і утомних характеристик матеріалу.
Отримані дані зіставляються з відомими експериментальними. Calculation technique is proposed for life prediction
of metals under biharmonic loading conditions,
using an energy-based fracture criterion, as
well as cyclic deformation and fatigue characteristics
of the materials. The calculated results are
compared to the experimental ones.