Установка для исследования прочности и долговечности композиционных материалов при программном тепловом и силовом нагружении в условиях температур до 3300 К - Дзюба, В.С.; Оксиюк, С.В. (Проблемы прочности, 2004)
Предложен модернизированный испытательный комплекс для определения прочности и долговечности композиционных материалов при растяжении, сжатии и кручении в условиях температур до 3300 К в вакууме, окислительной или инертной среде. Испытания проводятся полностью в автоматическом режиме с возможностью задания практически любых программ по нагружению и нагреву со скоростью до 1000 град/с. Запропоновано модернізований випробувальний комплекс для визначення міцності та довговічності композиційних матеріалів при розтязі, стиску і крутінні в умовах температур до 3300 К у вакуумі, окиснювальному або інертному середовищі. Випробування проводяться повністю в автоматичному режимі з можливістю задания практично любих програм по навантаженню і нагріванню зі швидкістю до 1000 град/с. We present a modified test machine set for experimental determination of strength and life of composite materials in tension, compression and torsion for the temperature range up to 3300 K, in vaccum, oxidizing or inert environment. Tests are conducted in fully automatic mode with a possibility of setting practically any programs of loading and heating with the temperature rate up to 1000 K/s.